Rabu, 20 Juli 2016

SAKHUSA 2016 : Salam Ukhuwah SMAN 5 Depok

Assalamu'alaykum Warahmatullahi wabarakatuh

ROHIS SMAN 5 DEPOK๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Mempersembahkan ๐Ÿ’ซROAD TO SAKHUSA 2016๐Ÿ’ซ ✨"ELEGANT"✨
(Explore Your Mind for Golden Generation with Technology)

Kami mengundang kalian para pelajar muslim se-JABODETABEK untuk ikut berpartisipasi dalam rangkaian lomba yang sangat menarik untuk diikuti, yaitu : *Tingkat SMA-Sederajat* ๐Ÿ“ฝ *Short Movie*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp 25.000/Team
๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 Team
๐Ÿ“ž Laili: 081293742105 ๐Ÿ–ผ *Desain Grafis*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp 25.000/Orang
๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 Orang
๐Ÿ“ž Fenni: 089508114464 ๐ŸŽค *Nasyid*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp85.000/Team
๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 Team
๐Ÿ“ž Hadi : 085776356139 ๐Ÿ—ฃ *Orasi*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp 40.000/Orang
๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 orang
๐Ÿ“ž Riefky: 089648720644 *Tingkat SMP/SMA Sederajat* ๐Ÿ“š *Cerdas Cermat*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp 80.000/Team
๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 Team
๐Ÿ“ž SMP
Khofifah : 082233211671 (only wa)
๐Ÿ“ž SMA
Masha: 088808060189 ๐ŸŽง *Marawis*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp120.000/Team ๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 Team
๐Ÿ“ž SMP
Adinda : 089698852701
๐Ÿ“ž SMA
Iwan: 087885689601 ๐Ÿ“– *MHQ*
๐Ÿ’ฐRegist : Rp 40.000/Orang
๐Ÿซ Gedung SMAN 5 Depok
❗Kuota hanya 25 Orang
๐Ÿ“ž SMP
Syahlia : 081297647325
๐Ÿ“ž SMA
Syahri : 085770798191 ๐Ÿšจ *Technical Meeting*๐Ÿšจ
๐Ÿ”ปSabtu, 30 juli 2016
⏰ jam 08.30 ๐Ÿ“ *Catat Waktunya* :
๐Ÿ”ป *13 Agustus 2016* (Tingkat SMP-Sederajat
๐Ÿ”ป *20 Agustus 2016* (Tingkat SMA-Sederajat)
⏰ jam 8.00 ๐ŸŽ *Raih Hadiahnya* :
๐ŸŽ‰ Trophy
๐ŸŽ‰ sertifikat
๐Ÿ† piala Juara Umum untuk 1 sekolah terbaik. ✒๐Ÿ“„waktu pendaftaran s/d :
SMP : *13 Agustus 2016*
SMA : *20 Agustus 2016* ๐Ÿ™‡ 1 Pesan dari kami " IKUTI LOMBANYA, RAIH HADIAHNYA" ๐Ÿ’ช ๐Ÿ‡ Buruaaan Daftar❗KUOTA TERBATAS ๐Ÿ‡

For more information :
๐Ÿ’ป Twitter @rohis5depok
๐Ÿ’ป Instagram @rohis5depok
๐Ÿ’ปrohislimadpk.blogspot.com ๐ŸŸ(Free Snack For Participant)

PS.
- Formulir pendaftaran dapat didownload di Rohislimadpk.blogspot.com
- Pendaftaran dilakukan dengan mengembalikan formulir pendaftaran ke SMAN 5 DEPOK mulai tanggal *18 juli 2016* dengan menghubungi cpnya terlebih dahulu dan membawa sejumlah uang pendaftaran

Wassalamualaikum warahmatullahi wa barakatu...

Jumat, 15 Juli 2016

Kamis, 14 Juli 2016

Ukhti, Stop Selfie!

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh 

Hm... bingung mulai dari mana :v

Beberapa tahun belakangan ini ada kebiasaan baru di dunia ini. Ntah kapan bermula, sepertinya sih sejak teknologi semakin maju. Adanya sosial media ditambah dengannya fitur kamera depan hampir di setiap handphone. Selfie.

Stop!
Stop upload foto kalian di sosial media! 


(kenapaaa?) (kok ngelarang-larang sih?)

Buat kalian yang masih suka mengupload foto, yuk kita berpikir dan merenung sejenak, persiapakan hati dan rendahkan hati agar mungkin tulisan ini dapat masuk ke hati. 


Duhai muslimah, coba mari kita berfikir untuk apa harus mengupload foto di sosial media? 
Pamer? Biar diliatin orang-orang? biar diliatin doi? 


  


Laki-laki yang beriman ga ada yang mau ngeliatin foto lu, yang suka ngeliatin foto lu paling terong-terongan sama bocah kem-keman :v 

Ngupload ke sosmed semua orang jadi lebih mudah ngeliat, dilike dishare makin luas tuh yang ngeliat. Dosanya itung aja berapa banyak orang yang ngeliatin foto lu :v 




Waw dosanya serem...
Mau lebih yang serem lagi....?



Banyak akun akun sosmed yang suka ngambilin foto akhwat.. Bahkan captionnya nyeremin. -_-

Ga percaya? coba buka akun..... eeiits sebentar. Ikhwan ga usah buka kalo ga mau kena dosa. yang ngebuka ane ga nanggung dosanya. Ini buat nakut nakutin akhwat :v

Instagram @Promotion_111

Cukup sampe disitu, ane nemu kaya gitu karna ada yang ngeshare. Jangan su'udzon :v

Jadilah mutiara di dasar laut daripada emas di toko pinggir jalan~







Selasa, 12 Juli 2016

Muslim dan Pokemon GO



Assalamu'alaikum ^^

Setelah kemarin kita ngeshare tentang game super mario yang tempoe doeloe banget, kali ini kita beralih ke game yang terkini banget! Yak kalian pasti udah pada denger, tau atau mungkin kalian juga udah mainin nih. Namanya Pokemon GO. (Apatuh Pokemon?) (Tontonan gua pas kecil tuh). 



Dulu pas kecil pada suka nonton pokemon kan? kali ini ada gamenya nih. Tapi... ini beda sama game yang biasanya. (Apa bedanya?).  Ini merupakan game berbasis augmented-reality yang dikembangkan oleh Pokemon Company bekerja sama dengan Nintendo dan Niantic. Lebih simplenya game ini dibuat berdasarkan kehidupan nyata. (Maksudnya?). Jadi kalo kalian bisa main game gerakin karakternya tinggal pencet tombol atas kanan kiri bawah, digame ini karakternya adalah diri kita sendiri. Dengan bantuan GPS kalian akan dipaksa untuk bergerak pergi dari rumah hanya untuk mencari POKEMON! (Waaw).  




 Di game ini kalian menjadi Pokemon Trainer. Kalian akan berkeliling dunia hanya untuk mengumpulkan pokemon dan bertarung dengan para player lainnya. 

Ada beberapa dampak nih dari adanya game ini, dari yang baik sampai buruk. 


1. Kecanduan

Ini mah pasti kayaknya ga perlu dijelasin :v 

2. Terlihat Aneh 

Karena adanya game ini, orang yang memainkannya akan terlihat aneh. Coba saja mereka berjalan kesana kemari celingak celinguk liat kiri kanan sambil megangin smartphone. Bahkan polisi jadi was-was karena ngeliat orang kaya gitu

3. Beresiko

(wah kenapa?) Yak game ini beresiko. Macem macem penyebabnya, ada yang karena jalan jalan megang handphone di jalanan jadi rawan pencopetan. Ada yang menyetir mobil sambil mencari pokemon yang bisa ngebahayain orang lain. Di game ini jadi ada yang namanya Pokestop disini kita bisa dapet item kaya Pokeball (Bola Pokemon) dan tempatnya ini macem macem contoh kantor polisi. Dalam aplikasi Pokemon GO kantor polisi tersebut ternyata adalah stasiun Pokestop. Tidak ingin ada gamer yang sembarang masuk, kepolisian Darwin langsung mengumumkan himbauan dengan cara yang unik: 
Pokemon GO Kepolisian Darwin

Selain pokestop. Ada beberapa pokemon legendaris di Indonesia. Gregetnya! Tempat pokemon tersebut sangat sulit  didatangi yaitu dari Gunung merapi sampai di kuburan! Tepatnya di TPU Jeruk Purut ada pokemon legendaris bertipe ghost bernama Giratina. Gregetnya lagi pokemon itu hanya akan muncul di malam hari :v  
4. Rajin Berolahrga

Seorang gamer yang biasanya kerjaannya cuma depan pc atau smartphone di rumah terus kini jadi suka berolahraga. 

"Ini adalah pertama kalinya saya berjalan kaki jauh selama berjam-jam dari rumah," kata Joshua Loughren, remaja 16 tahun yang menghabiskan akhir pekan menangkap Pokemon di mall NorthPark Center, Dallas, Amerika Serikat.

5. Rajin Traveling


Gamer yang biasanya kerjaan cuma di atas kasur kini disuruh menjelajah ke alam bro! Pokemon Legendaris yang ada di Indonesia banyak ditaruh di tempat tempat wisata. kaya Taman Nasional Ujung Kulon, Taman Nasional Bunaken, Danau Toba sampai Raja Ampat! Karena lumayan banyak pokemon legendaris di Indonesia pastinya bakal banyak para wisatawan asing yang dateng ke Indonesia. Nambah devisa negara lagi tuh ^^


6. Rajin ke Masjid (?)
Ini nih kenapa ane tulis judulnya "Muslim dan Pokemon GO" . Kalo di luar negri pokestop biasanya terdapat di taman, monumen, lapangan bahkan sampai kantor polisi. Di Indonesia pokestop banyak berada di Masjid bahkan Musholla kecil!
 

Keren bukan? Walau ga semuanya masjid tapi lumayan banyak. Dan pastinya para pemain game ini dia harus pergi ke masjid nih buat dapetin item. Dan kalo ke masjid kemungkinan dia bakalan sholat, malu lah sama tetangga dateng ke masjid malah maen hp doang :v 

Kalau main game ini yang pasti jangan sampe males ke masjid yah. Masa pokemon jauh jauh dicariin giliran ke masjid males-,- 


fyi : gamenya belom resmi rilis di Indonesia, jadi kalo cari di Playstore ga bakal nemu, cari .apknya digoogle aja yang mau main ^^ 

Senin, 11 Juli 2016

Super Mario Bros 3 : Mario Forever

Assalamu'alaikum teman teman ^^

Cie yang pada liburan~ Liburan pada kemana nih? Jangan jangan kamu cuma tiduran di atas kasur 2 minggu  (O,O)?

Yang gak ada kerjaan yuk bernostalgia dengan game lama. Siapa sih yang ga tau super mario :v ? Mungkin anak kecil jaman sekarang pada ga tau game ini nih.

Super Mario Bros 3 : Mario Forever !





Downloadnya klik disini yah ^^

Yang kangen main yuk, cuma sekitar 20 MB doang kok ^^

Yang penting main gamenya jangan sampai lupa sholat yah~

Yak, Selamat menikmati gamenya~




*Blog Rohis antimainstream ngeshare game :v